ЗНАКОМЫЕ НЕЗНАКОМКИ

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

 Хочу  сообщить, что добавляю новую рубрику — «ЗНАКОМЫЕ  НЕЗНАКОМКИ».  Идея  создать  ее возникла неожиданно.  И довольно давно. Еще тогда, когда  работала над статьей «Это правильно — казаться, а не быть?» Уже тогда меня поразил образ женщины, которая за маской высокомерия, недоступности, равнодушия, надменности прячет  детскую боль, одиночество, страх перед  чужим и чуждым миром… Чувство неполноценности компенсируется  мнимой невозмутимостью, превосходством, демонстрацией  материального благополучия. Я смотрела на эту даму — и мне казалось, что   ее взгляд мне знаком.  
«НЕИЗВЕСТНАЯ»- незнакомка — знакома нам.  Она знакома тем, кто прятал свое открытое миру, милое, детское лицо, доверчивое, искреннее, за маску. Неважно, какую… Каждый выбирает ту, которая скрывает, по его мнению,  комплекс неполноценности.

  А потом  я  «встретилась» с  Альфредом Адлером. И это он открыл мне, что чувство неполноценности может   стать  причиной  «всех улучшений в жизни», а может  разрушить жизнь и личность человека.  Смотря, что ты сам выбираешь. Какую компенсацию этого чувства. Ведь сам человек — «художник своей личности».

  И тогда я подумала о том, что для того, чтобы понять, какую компенсацию чувства неполноценности  выбрать, нужно  суметь увидеть себя. Понять.

 Задумывались ли вы о том, что свой привычный образ мы не всегда видим реально? Мы видим его так, как привыкли представлять себя.

 Думаете, все видят нас так, как мы сами? Всегда ли  из зеркала смотрит на нас наше настоящее «Я»? Может быть, порой, мы встречаемся глазами  в зеркале с созданной нами маской для других? Может быть, она стала вторым «Я»? Так бывает. И было во все времена.

 Мне захотелось заглянуть в глубину лет, веков. Те знакомые незнакомки, которые смотрят на нас со старинных портретов, были такие же женщины, как и мы. У них были те же радости, победы ,проблемы… И взлеты  из пепла. Как у прекрасной сказочной ПТИЦЫ ФЕНИКС.

  И  мне захотелось   написать  о ЗНАКОМЫХ НЕЗНАКОМКАХ. Почему  ЗНАКОМЫХ?

 Я подумала, что в судьбах тех, кто жил так давно, так далеко от нас, кто-то узнает свою. Узнает себя в портрете незнакомой женщины. Увидит СВОЕ отражение ,вглядываясь в незнакомку.

 Может быть, судьбы «незнакомок» подскажут кому-то путь взлета.

 А, может быть, предостерегут от ошибок. 

 А, может быть, кто-то захочет рассказать о себе (ведь порой так важно, чтобы тебя послушали и услышали!), и чья-то история поможет другим…

 Может быть, это начало общения тех, кому нужен  «свой круг», где  не страшно снять маску, где нужен ты.

 До встречи.